荥阳市消防救援大队到我院进行消防演练

发稿时间:2022-03-24 浏览次数:10

 参加演练人员就位

消防栓检查

配电室安全检查

消防救援演练

消防救援演练

人员救援演练

水枪灭火演练

演练讲评

现场培训保安

现场培训保安

2022324日上午10点,荥阳市消防救援大队在我院7号公寓组织消防演练。

上午10点,消防救援大队4辆消防车,20名消防队员,来到我院7号公寓前,进行消防演练,我院5名保安队员协同参加。

首先,进行消防设施检查、使用演练。消防队员分别对7号公寓的消防栓、灭火器等消防设施进行检查,结合现场,指出一些消防设施存在的问题以及在消防设施检查时应注意的问题,并对保安队员进行相关培训。然后,模拟火灾现场,组织消防救援演练,进行消防栓喷水灭火演练。最后,对演练过程进行讲评,并结合现场消防器材,就灭火器日常检查、使用,消防栓配件的连接、使用等对我院保安进行专门培训。

通过这次演练,强化了我院师生的消防安全意识,提高安保人员应对、处置火灾的能力,对于我院春季消防安全具有重大意义。

近期,根据上级主管部门和消防管理部门的要求,结合目前形势,我院要大力开展消防知识培训和消防演练活动,认真落实消防安全责任,切实做好消防安全工作,确保我院消防安全。