材料工程系召开“生命至上、全民行动、共享健康、终结结核”主题班会
发布人:材料工程系  发布时间:2022-04-11   浏览次数:58

为切实加强传染病防控工作的宣传,增强我系学生的自我保健意识,培养良好的卫生习惯,保证我系学生的身体健康,我系2021级各班分别进行了“生命至上、全民行动、共享健康、终结结核”主题班会。

在此次主题班会开始前,辅导员和各班班干部进行了主题班会的沟通,主持班会的同学做了大量的工作,查阅了大量资料,尽可能言简意赅地将结核病的利害关系及预防讲述给大家。并通过网络宣传等多种方式辅助班会效果,对学生大力开展结核病预防知识和卫生健康知识教育,同时还引导学生注意均衡饮食,加强身体锻炼,以增强身体抵抗力,督促大家保持教室、宿舍等人群集聚场所的空气流通,共同做好预防肺结核传染病工作。

通过开展此次主题班会,使我系学生对肺结核传染病的危害有了更深入地认识,增强了同学们预防结核病的意识,有助于同学们养成良好的生活习惯,对维护我校和谐稳定的校园氛围起到了积极推动作用。