材料工程系组织开展“深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”集体学习活动
发布人:材料工程系  发布时间:2022-05-04   浏览次数:51

2022425日,中共中央总书记习近平前往中国人民大学进行考察调研。为迎接党的二十大胜利召开,弘扬五四爱国精神,引领同学们坚定信念跟党走,材料工程系于53日下午在5号教学楼404教室,组织开展“深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”集体学习活动。学院党委委员、纪委书记王红梅同志主持召开会议,系全体师生参加会议。

王红梅书记指出,要坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走。要努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,将厚植理论根基与培育家国情怀结合起来,引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人。要重视讲好思政课这个极其关键的课程,注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活。要高度重视教师队伍建设,特别是要加强中青年教师骨干的培养,既着力培养方向明、主义真、学问高、德行正的社会科学工作者,也注重塑造言为士则、行为世范的大先生。

学习过程中,同学们认识到思政课是教育我们去感受到自己的使命所在,担当起民族复兴的大任的一门重要课程。“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,习近平总书记的话语体现出他对青年一代人的殷勤希望,也教导同学们要牢记党的教诲,让听党话、跟党走的信念成为自觉追求。

通过此次集体学习,大家纷纷表示,要坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念、练就过硬本领,传承红色基因、厚植爱国情怀,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿、摄影:周雪;审核:崔鹏云)