材料工程系组织召开疫情防控现场会议
发布人:材料工程系  发布时间:2022-05-05   浏览次数:51

    55日,学院党委委员、纪委书记王红梅同志深入到联系系部材料工程系,组织召开疫情防控现场工作会议,布置安排近期教学工作和学生管理工作。会议在5号楼403室进行,系党总支部书记、主任、副书记、副主任、系办主任、团总支部书记、辅导员参加会议,会议由系党总支部书记崔鹏云同志主持。

    会议开始,崔鹏云同志传达学院党委会议精神,要求立即转发郑州市文明办《郑州市文明办发布倡议书:积极响应志愿者招募令》,向全体教师宣传倡议书精神,教育引导全体教师积极响应郑州市文明办的号召,特别是党员干部更要身先士卒,在完成网课的同时事就地转化志愿者服务当地社区,积极参与到疫情防控中,为郑州疫情防控做贡献;同时要求非主城区老师要坚持“两点一线”,停课不停学,积极投入到教育教学过程中,积极认真完成既定教育教学任务。最后,指出要不厌其烦地教育引导我系学生,要严格履行外出手续,不要违反学校规定,私自外出,造成疫情防控风险。

     王红梅书记强调,目前郑州疫情防控形势严峻,大家不可掉以轻心,思想上要高度重视,要从已发学校违纪师生的事情中吸取教训,班子要带领全体师生以案促改,举一反三,不管是教师还是学生,对于违规违纪行为学校将严肃处理。同时王书记强调,一是关键时刻看表现,关键时刻要能顶得上去并发挥作用;二是立即摸排我系全体教职工居家办公情况,在校在岗情况,并掌握全体教师疫情防控期间办公的第一手材料。教育引导我系全体教师,在完成既定网课的同时积极投入到所在社区疫情防控的志愿服务工作中去。第三是做好学生管理工作,要以人为本,把学生健康安全放在第一位,在校在岗全体人员深入到每个教室、宿舍、餐厅等场所,及时了解学生学习、生活、心理和防疫等状况,及时发现问题,解决问题。

(撰稿、摄影:田良;审核:崔鹏云)