从“三尺讲台”到“抗疫一线”
发布人:材料工程系  发布时间:2022-05-07   浏览次数:71

五月初,新冠肺炎疫情突如其来,郑州千万人民直面挑战,万众一心、众志成城。面对疫情防控的严峻形势,材料工程系教工党支部积极响应学院党委号召,根据学院党委疫情防控工作部署安排和系党总支部工作要求,迅速进入“抗疫战备”状态,动员支部全体党员干部和教职工积极投身抗疫一线,为抗击疫情贡献自己的力量。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的第一线。接到党员干部要下沉社区参加志愿服务的通知后,我系党总支宣传委员教研室主任刘永超同志积极响应,迅速到就近社区报到,充实社区疫情防控力量。他按照疫情防控指挥部统一要求和街道社区志愿服务实际需求,迅速投入到小区疫情防控岗位,接受工作培训,明确工作要求,马上按指令各就各位,扫码登记、消毒、维持秩序、按楼号顺序喊人……无论分担哪项任务,听令即动,毫不迟疑,毫不计较。遇到不会使用手机APP的老年人,细心指导;遇到不守秩序的,耐心讲解;遇到小朋友不戴口罩的,及时提醒。脑子里面只有一个念头就是工作做得细一些,快一些,疫情就会离我们远一些!

疫情防控是一场严肃的斗争,更是一道严峻的考题。刘老师以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,坚定不移地站在疫情防控最前沿,用实际行动践行了自己的初心,用担当作为履行了一名共产党员的使命。

                        (撰稿:孙长红;摄影:刘永超;审核:崔鹏云)