材料工程系组织开展“深入学习河南省全省教育大会精神”集体学习活动

发稿时间:2022-05-04 浏览次数:185


53日下午,材料工程系在5号教学楼404教室,组织开展“深入学习河南省全省教育大会精神”集体学习活动。系教工党支部专任教师康杰领学,材料工程系全体教师参与学习。

首先,康杰老师介绍了全省教育大会召开的背景和基本情况。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,河南召开全省教育大会,研究部署当前和今后一个时期河南教育改革发展工作,为新时代加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育擘划了蓝图、指明了方向。

随后,又对了全省教育大会的主要成果以及下一阶段我省教育教学改革的工作重点进行了系统的学习。大会分析研究全省教育工作面临的新形势和新任务,对当前和今后一个时期河南教育改革发展做出安排和部署,动员全省上下加快推进教育现代化,不断开创教育改革发展新局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出更大贡献。

最后,通过对全省教育大会精神的学习,各位老师一致表示:教育是祖国的未来,是每一个家庭、每一位学生美好幸福生活的依托。作为人民教师,我们一定要牢牢把握教育的历史定位和根本任务,以更大的决心、更多的付出为我国发展培养更多可用之才。

(撰稿、摄影:康杰;审核:崔鹏云)