材料工程系召开疫情防控专题工作会议
发布人:材料工程系  发布时间:2022-05-07   浏览次数:71

202256日晚上,材料工程系召集20202021级学生干部在5号楼106教室召开疫情防控专题会议,学院党委委员、纪委书记王红梅同志、系党总支部书记、主任、副书记、副主任、团总支部书记、辅导员参加会议,会议由系党总支部书记崔鹏云同志主持。

会议开始,崔鹏云同志传达学院党委会议精神,严格履行“每个人都是自己健康第一责任人”的责任,自觉服从各级疫情防控管理。坚决执行外出“报备报批”制度,严格执行请销假制度,不翻墙、不伪造出入证、不私自外出等。如私自(翻墙等)外出,开除本人学籍。确需外出,严格执行请销假制度,同时外出途中严格执行“两点一线”。因个人不执行“两点一线”要求被隔离管控,责任由个人承担。外出途中做好个人防护,严格遵守疫情防控各项规定措施,如实上报自己的行程轨迹,如有瞒报、谎报行为,一经查实,本人承担相应的法律责任。系主任白玲强调同学们上课期间不旷课、不迟到、不早退,晚上按时回寝室就寝。严格落实规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、常消毒,保持两米安全社交距离,保持个人良好的卫生习惯。不发表、不转发、不评论涉疫信息,做到不信谣、不造谣、不传谣。

会上,王红梅书记要求同学们认真履行职责,坚持做好疫情防控工作,并对我系疫情防控工作做了肯定,希望全体师生共同努力,度过难关。

疫情虽无情,但是王红梅书记带领我系党员领导干部身先士卒,积极应对,保障我系的教育教学工作持续安全进行。相信经过全体老师和学生的共同努力,同心协力,共度难关。

                               (撰稿、摄影:田良;审核:崔鹏云)