转换身份做社区核酸检测的“组织员儿”
发布人:材料工程系  发布时间:2022-05-07   浏览次数:80

  

   56日,在协调、做好日常工作之余,学生党支部党员申青冉同志积极参与社区疫情防控和核酸检测工作,在社区核酸检测过程中,组织、维护核酸检测现场人员与秩序,帮助对电子产品不熟悉的居民设置核酸检测的二维码,协助老幼孕人员进行核酸检测,维护学生检测绿色通道,做到平急转换,由系“专职组织员”“辅导员”转换身份,做社区核酸检测的志愿者、“组织员儿”。

    4月底以来我市疫情形势严峻复杂,散点多发,学校因疫情管控展开了线上教学。我系学生党支部教育引导支部全体党员闻令而动,立即进入“战时”状态,落实“双报到”制度,就地转换为志愿者,接受社区党组织统一指挥。申青冉同志用实际行动,响应了上级党委的号召,诠释了在关键时候思想上主动、行动上自觉。

                               (撰稿:孙长红;摄影:申青冉;审核:崔鹏云)