材料工程系组织召开疫情防控工作会议
发布人:材料工程系  发布时间:2022-05-18   浏览次数:60

为切实做好我校疫情防控工作,持续巩固拓展疫情防控成果。材料工程系于517日下午在5号教学楼404组织召开疫情防控工作会议,系党总支部书记崔鹏云同志主持,全体教师参加会议。

会上,崔书记强调了当前疫情防控的重要性。她指出,疫情当前全体教师必须提高思想认识,时刻绷紧弦不放松,把疫情防控工作作为当前压倒一切重大政治任务来抓,按照“一盘棋、绷紧弦、强落实”的总要求,强化底线思维,以紧跟看齐的政治态度、闻令而动的行动自觉、能打胜仗的责任担当,让战“疫”工作连成“线”、结成“网”,要慎终如始,持之以恒,严格落实上级和学生防控政策。同时,也要加强管理服务保障、精准摸排师生数据,做好留校学生的安全工作,加强每日健康打卡和日常监测,落实重点人员核酸检测等要求,全力做好常态化疫情防控。要坚持问题导向及时发现及时解决,积极做好学生思想引导工作,凝聚我系疫情防控合力,弘扬疫情防控正能量!在校教师要扛牢疫情防控大旗,做到守土有责、守土尽责、守土负责,关心爱护我系学生。

最后,教师们表示会严格遵守疫情防控规定,积极配合响应学校各项通知,筑牢防控安全线。大家纷纷提笔书写疫情承诺书,保证会遵守规定,坚守岗位,不信谣、不造谣、不传谣。夏日已启程,疫情将散去。相信材料系上上下下,同心同向,同行同力,一起跨过疫情“倒春寒”!

                                   (撰稿、摄影:白玥碧;审核:崔鹏云)