材料工程系开展“深化民族团结铸牢中华民族共同体意识”主题班会

发稿时间:2022-05-17 浏览次数:233

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,引导同学们学党史、感党恩、听党话、跟党走,自觉提高中华民族共同体意识,主动践行民族团结工作。2022517日材料工程系组织开展了以“深化民族团结铸牢中华民族共同体意识”为主题的班会活动。

班会紧紧围绕学习贯彻习近平总书记中央民族工作会议讲话精神,各班班长宣讲了国家的民族政策、民族同胞的先进感人事迹、介绍了一些民族的风土人情和传统文化。让同学们深切地领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,感受到了民族团结一家亲的伟大成就,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。每个民族都是中华民族的重要组成部分,所以,要吸收各民族文化的精华,在学校中对各民族文化有包容和理解并且接受积极文化,促进中华民族共同体意识形成。

通过此次主题班会,同学们了解到了更多的民族知识,体会到了各民族之间浓浓的手足之情。特别是我们这些作为新时代的大学生、未来的接班人,更应该学会相互团结、相互包容,继承和发扬中华民族的传统美德,团结各个民族,以投身抗疫之战的模范青年为榜样,不断努力学习,自觉践行社会主义核心价值观。

                                  (撰稿、摄影:吴一浩;审核:崔鹏云)