材料工程系开展专升本诚信考试教育和考前“无声演练”工作

发稿时间:2022-06-06 浏览次数:204

根据郑职院 “关于深入开展诚信教育加强高考安全工作的通知”,202266日早上,我系在六号教学楼209教室开展专升本诚信考试教育专题教育和无声演练,系党总支部书记崔鹏云和93名专升本同学参加,系专升本负责人田良老师主持。

伊始,崔鹏云书记带领大家认真学习了学院诚信考试教育文件,对全体考生寄予厚望并提出了相应的要求。随后,田老师带领大家观看了《教育法》、《刑法修正案(九)》警示教育宣传片,签订专升本诚信考试承诺书和“无声入场”准备情况确认表;最后,应用金属探测仪进行无声入场模拟演练。每位同学都认真积极参与每一个环节,并且顺利通过无声入场演练。

专升本诚信教育和无声入场演练是确保考试安全的迫切需要。我系从维护高考安全、确保社会稳定的大局出发,切实认识诚信考试教育和“无声入场”的重要性、必要性和紧迫性,进一步将诚信考试教育和“无声入场”工作做细做实。

(撰稿、摄影:田良;审核:崔鹏云)