新材料工程学院召开新学期教学工作会议

发稿时间:2022-09-07 浏览次数:97

新学期伊始,96日下午,我院召开新学期首次教学工作会议,通报了暑期开展的主要工作,安排部署新学期教学工作。会议由院长白玲主持,院党总支部书记滕海涛、管理人员及部分返校任课老师参加了会议。

白玲院长首先通报了学院暑期开展的主要工作,暑期里我院积极推进超硬材料及制品专业群建设,8号实训楼改造项目、全自动锯片激光焊接无人生产线采购项目都在稳步推进,暑假还高质量开展了2023年预算编制工作、2022年项目预算绩效运行监控工作、新学期实训耗材申报工作、实训室综合情况统计以及毕业生专升本等工作。

接下来,白玲院长传达了学校关于新学期教学工作安排的通知,对新学期线上教学工作以及本学期考试工作作了详细安排部署,并提出了具体要求:一是全体任课教师认真做好线上直播授课后要及时上报直播上课数据,有异常情况要及时和学院沟通;二是强化工作纪律,无论是居家直播授课的任课教师,还是返校上班的行政管理人员,都要严格遵守纪律;三是各项工作要提前谋划、提前准备,做好学生返校的各项准备工作。

新学期的教学工作会议,进一步明确了教学工作的重点,理清了工作思路,为新学期新材料工程学院教学工作的顺利开展奠定了基础。

(撰稿、摄影:曹伟;审稿:滕海涛)