城市轨道交通系组织开展“红心向党,感恩资助”观影活动

发稿时间:2021-12-10 浏览次数:133

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进文化育人、资助育人,引导广大青年学生坚定理想信念、传承红色基因,我系于12月9日在6号楼405教室组织开展“红心向党,感恩资助”观影主题活动。

  本次观看的电影为《我和我的祖国》,其选取了不同时期我国波澜壮阔的历史画卷以及取得的伟大成就,以大时代下的小人物为切入视角,精彩再现了新中国成立以来,多个具有标志性意义的历史事件,讲述了普通民众与祖国同呼吸、共命运的动人故事,展现了以身许党许国的崇高精神。影片从时代大潮中撷取七则历史大事件,一个个鲜活生动的普通人用鲜为人知的努力和付出见证祖国发展七十多年来7个“中国第一”的历史瞬间,聚焦大时代大事件下,不同时代不同人物,都与祖国的命运紧紧联系在一起,以自己的奉献、责任、拼搏、信念谱写出爱国的每一个音符,最终汇成一曲壮丽的爱国之歌、时代之歌。  

  观影结束后,同学们互相交流观影心得,并纷纷表示,作为一名新时代大学生,我们每一个人都是历史的见证者、参与者、建设者,我们为伟大的祖国而自豪,为伟大的人民而自豪。在今后生活学习中,要红心向党,感恩资助,学好专业文化知识,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”奋斗一生!

同学们观看电影《我和我的祖国》

同学们分享观影心得



                                  供稿:胡庆乐 | 摄影:杨金玉 | 责编:胡庆乐 | 审核:李大伟