城市轨道交通系组织开展全民国家安全教育日活动

发稿时间:2022-04-13 浏览次数:155

提高我全体师生的国家安全意识,增强组织、单位、个人维护国家安全的自觉性,系于4月12日在6号教学楼405教室开展了“全民国家安全教育日”主题教育活动。

首先,辅导员向同学们普及国家安全知识,诠释了国家安全法在各领域的安全任务,以及这些任务与当代大学生的学习生活之间的联系,积极引导同学们树立国家安全意识,肩负国家安全责任。其次,通过播放国家安全教育公开课《总体国家安全观视角下的疫情防控》以及《国家安全法》、《反间谍法》相关视频,不断提高我系全体师生的敌情意识、保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识。最后,我系师生代表宣誓,要树立国家安全理念,夯实国家安全防线,扛起国家安全责任,共同维护国家安全。

通过本次活动,提高了我系全体师生的国家安全防范意识,增强了自觉维护国家安全的责任感,为落实我系各项安全制度和措施,加强校园安全稳定工作,共建和谐校园、和谐社会营造了良好的氛围。

胡老师组织开展全民国家安全教育日主题班会活动

我系组织学生观看国家安全教育知识相关视频





                            供稿:胡庆乐 | 摄影:李金帆 | 责编:胡庆乐 | 审核:李大伟