城市轨道交通系组织开展“2022年应届毕业生就业指导”主题班会活动

发稿时间:2022-05-17 浏览次数:224

为进一步推进毕业生就业工作,加强对应届毕业生的就业指导与帮助,转变学生的就业观念,强化学生职业生涯规划,我系51714006号教学楼405教室组织开展2022年应届毕业生就业指导主题班会活动我系全体毕业生到场参会。

本次活动分为三个部分。首先,辅导员本着毕业生就业应早着手、早启动、精准指导、稳步推进的原则,分析了我历届毕业生毕业去向,从考公、就业等情况进行了全面深入地分析,指出各环节易出现的问题,特别是就业中可能遇到的法律风险和风险规避做了详细的讲解,为毕业生合法签约,保护自身合法权益提供法律保障。其次,辅导员通过与往届毕业生的现场视频,与同学们分享就业经历,给予毕业生以参考借鉴。最后,辅导员为毕业生推荐优质就业信息网站,鼓励大家积极了解就业信息,提前做好充分准备,以最佳状态去迎接最适合自己的职位。

通过本次主题班会活动,唤醒了我系毕业生的身份意识,加强了学生对当前就业形势的了解,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,为毕业生顺利就业奠定了坚实基础。




                          供稿:胡庆乐 | 摄影:娄豪杰 | 责编:胡庆乐 | 审核:李大伟