电气电子工程系学生党支部认真学习 习近平总书记重要讲话精神研讨会总结
发布人:电气电子工程系  发布时间:2021-07-07   浏览次数:247

电气电子工程系主任、学生党支部宣传委员蔡红主持会议

与会人员集体学习习近平总书记重要讲话

与会人员分别作主题发言

7月6午,电气电子工程系学生党支部召开关于认真学习习近平总书记重要讲话精神研讨会”,就习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神、习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览馆时重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话进行了集中学习和研讨发言。会议由电气电子工程系主任、学生党支部宣传委员蔡红主持。

会上,蔡红主任领学了习近平总书记的一系列重要讲话精神,并具体谈了心得体会。与会人员集体学习了习近平总书记重要讲话,并联系各自工作实际,作主题发言,开展研讨交流,抒发了生活在伟大盛世中的幸福感和自豪感,同时也表达了自己努力学习、积极奋斗为祖国的繁荣富强做出进一步贡献的愿望和决心。

大家一致认为,习近平总书记在青海省考察时的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,对全国各行各业具有普遍指导性。我们要切实提高政治站位,深入学习党史,自觉从党的百年奋斗史特别是遵义会议的光辉历史中涵养绝对忠诚的政治品格,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,坚定不移践行“两个维护”。要以有效举措落实以人民为中心的发展思想,推动高校产德树人落实见效,不断提高教育教学水平,在不断传承和弘扬红色基因中造就时代新人。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,庄严宣告全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,深情回顾百年来我们党团结带领中国人民以实现中华民族伟大复兴为主题走过的波澜壮阔历程,高度概括我们党的伟大建党精神,着眼以史为鉴、开创未来总结历史经验、作出战略部署,展现了百年大党、千秋伟业的光明前景,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们党在新的征程上更加坚定自觉牢记初心使命、把党建设得更加坚强有力、实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,充分彰显了领袖意志、党的意志、人民意志,彰显了执政党无比强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,彰显了我们党旗帜鲜明讲政治的根本要求、推进理论创新的高度自觉、对中国特色社会主义的不懈追求、坚持以人民为中心的根本立场、敢于斗争敢于胜利的顽强意志、弘扬伟大建党精神的优良传统、勇于自我革命的鲜明品格。聆听学习总书记重要讲话,内心无比激动、无限感慨,充满无穷力量,要倍加珍惜党来之不易的百年辉煌,始终对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。

大家一致表示,一定以建党百年为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终忠诚核心、维护核心、看齐核心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,深入学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一定大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬延安精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,低调务实不张扬、埋头苦干,以更加昂扬的精神状态顽强拼搏、顽强奋斗,推动新时代追赶超越不断取得新气象新作为。

研讨会最后强调,要把学习贯彻习近平总书记一系更重要讲话,同工作实际结合起来,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,加强系部政治建设、能力建设、作风建设,以新时代追赶超越的优异成绩庆祝建党100周年。