电气电子工程系召开“健康、安全、劳动教育”主题班会
发布人:电气电子工程系  发布时间:2022-04-01   浏览次数:10

 


   提高同学们的安全防范意识,增强同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,我系于2022年3月28日至4月1日在五号教学楼组织开展了健康安全劳动教育主题班会

本次主题班会,由辅导员老师们与各班团支书共同开展,讲述健康、安全劳动教育方面相关信息。通过常见的隐患例如人身、出行安全、交通安全、学生打架、防火、防盗、防骗、防溺水、防传销,以及避免雷电、地震、泥石流等自然灾害向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

同时通过问答互动等方式,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

我系本次主题班会顺利进行。通过本次班会,同学们树立健康意识,掌握维护健康的知识和技能;掌握各项安全管理规定、安全防范方法和避害技巧,增强自我防范和救护能力;培育积极向上的劳动精神和认真负责的劳动态度。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,奋斗在新时代的征程中。