电气电子工程系学生党支部全体师生开展 全国两会精神专题学习总结
发布人:电气电子工程系  发布时间:2022-04-08   浏览次数:326

电气电子工程系辅导员程萌老师召开“两会”专题学习班会

电气电子工程系辅导员晋元胜老师召开习近平总书记“两会”讲话精神专题学习班会

为学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,坚持思想和行动上与党中央保持高度一致,电气电子工程系学生党支部全体师生分批次开展专题学习。

2022年的全“两会”是在全面建成小康社会,在党的十九届六中全会召开之后,迈向第二个百年新目标新征程的关键节点上召开的一次重要会议,是高举伟大旗帜、放大制度优势、顺应人民期盼、凝聚磅礴力量的重要会议。大会高度评价过去一年党和国家各项事业取得的新的重大成就,充分彰显了中国特色社会主义制度的强大生命力和无比优越性,生动展现了14亿中国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,党有核心、万众一心的大好局面。习近平总书记在全国“两会”上重要讲话,进一步明确了我国发展所处的历史方位、国内外形势,对做好民族团结、生态文明、民生保障、深化改革、依法治军等提出重要要求,用“五个必由之路”揭示新时代中国的“成功密码”,用“五个战略性有利条件”展望中国发展的光明前景,具有很强的政治性、思想性、战略性和指引性,为我们奋进新征程以实际行动迎接党的二十大胜利召开,提供了重要遵循、注入了强大动力。

通过对两会精神的学习,学生党支部全体教师将继续立足主责主业,牢牢把握政治属性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展多种形式的主题活动,宣传学习贯彻好全国两会精神。其中,会议在教育方面提到了“减负工作”这一与我们紧密相关的内容,再有乡村振兴、传统文化、保护民族遗产等,这对于教师的课题研究也有一定的指导意义。同学们也感受到了国家对民生的关注。两会列出的民生清单包含就业、乡村振兴、教育、医疗、妇女儿童权益保护等内容。特别是结合建团百年,学生党支部将团结带领广大青年迅速把思想和行动统一到全国两会精神上来。

电气电子工程系学生党支部会继续认真学习两会精神,进一步巩固党史学教育成果,学习党拼搏奋斗的历史,始终坚持思想上、行动上和党中央保持高度一致,聚焦思想引领、党建工作、就业创业、专业竞赛等方面,思考谋划工作创新,进一步提升学生工作的质量,突出学生工作的品牌影响力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

供 稿 - 责 编:程萌| 审 核:侯清江