副院长潘维成深入一线开展疫情防控工作座谈会
发布人:电气电子工程系  发布时间:2022-05-09   浏览次数:10

为深入了解电气电子工程系全体师生在疫情防控时期间的学习和生活情况,2022年5月8日晚上7:30,我系在5号教学楼204教室召开了疫情防控工作座谈会参加此次座谈会的有学院党委委员、副院长潘维成、科研处处长杨铁贵、系党总支部书记侯清江、系全体辅导员及2020级、2021级学生代表。座谈会由侯清江书记主持。

座谈会上,潘院长耐心倾听了代表们在学习和生活中遇到的困难和需要解决的问题。在充分听取同学们的意见和建议后,潘院长对大家提出的问题和建议表示充分理解同学们关切的问题进行了答复;对疑难问题作了开诚布公的解释,表示学院将会分阶段逐步解决。潘院长指出,当前疫情防控形势异常严峻,高校在疫情防控中有其特殊性,面临巨大挑战同学们一定要正确认识校园疫情防控的严峻性与重要性,积极配合学管理,科学做好自身防护,严禁出现诸如翻墙出校等违规行为,共同筑牢校园疫情防控安全屏障

随后,潘院长对全体辅导员奋战疫情防控一线,深入学生群体,认真细致做好教育引领和保障工作,为学院疫情防控大局作出的贡献表示感谢。他指出,当前疫情形势复杂多变,全体辅导员要继续坚守岗位,持续关注同学们的思想动态、心理和身体健康状况,教育引导同学们在疫情防控方面落实自我管理的责任,为守护校园、做好保障继续贡献力量。希望全体辅导员面对疫情防控要更细致地开展各项工作,落实落细学生诉求;更深入地了解学生的学习生活状况和思想情况;更全面地思考工作中的困点难点,查缺补漏;更及时地回应学生关切,加强沟通和处置问题的时效性;更加团结一致,凝聚共识,坚持底线思维,坚定必胜信心,用爱心和责任保障学生健康安全,全力筑牢疫情“防护墙”,在立德树人中践行“师者”使命。

最后,潘院长强调,全体师生一定要深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示批示精神和学院疫情防控的相关政策,坚定不移执行“动态清零”总方针,提高科学精准防控水平,“坚持就是胜利”。只要全院师生并肩作战、同心协力就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

稿程萌 | 审 核:侯清江