电气电子工程系开展“深化民族团结铸牢中华民族共同体意识”主题教育班会
发布人:电气电子工程系  发布时间:2022-05-18   浏览次数:109

为了深入贯彻中央、省委民族工作会议精神,落实国家《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》和省委有关文件要求,我系组织全体学生开展主题班会。本次班会以“深化民族团结铸牢中华民族共同体意识”为主题,教育引导学生牢固树立自己是中华民族一员的意识,树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观。

电气电子工程系21级物联3班开展线上主题班会

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央反复强调要切实“打牢中华民族共同体的思想基础”“铸牢中华民族共同体意识”。中华民族精神是中华民族共同体共同依赖生存和稳定发展的关键力量基础,面对世界百年未有之大变局,我们要在切实做好中华民族精神的弘扬工作中巩固中华民族共同体的思想基础。习近平总书记强调,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。中华民族精神正是这一精神财富的核心内容构成,也是人民信仰、民族希望、国家力量的关键内容所在。其历史文化、道德理想、情感尊严、思维习性和时代体验中表现出来的价值体系和意义,持续不断地为中华民族共同体提供定力、动力、引力、活力以及合力。

电气电子工程系辅导员程萌老师班级开展主题班会

中华民族共同体的成员只有具备更加坚实的思想基础,对归属感的共同体怀有明确的认知、强烈的信心以及捍卫的意愿,中华民族共同体也才能更充实、存希望、有力量,朝着中华民族伟大复兴的目标继续奋斗前行。

电气电子工程系辅导员韩旭老师班级开展主题班会

电气电子工程系21级电气2班开展线上主题班会