现代管理系召开疫情防控及学生安全工作会议

发稿时间:2022-05-04 浏览次数:10

2022年5月3日,现代管理系召开疫情防控及学生安全工作会议,安排部署我系疫情防控和安全稳定工作,确保校园安全稳定。系党总支副书记李兴奎主持会议。

会上李兴奎副书记通报郑州疫情最新动态及新增病例情况并对我系疫情防控工作进行具体安排部署。

李兴奎在讲话中对全体老师提出五点要求:一是提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦。进一步强化学生管理、切实加强健康检测、钉钉打卡、核酸检测、疫苗接种等工作,认真做好应急值守、强化应急处置,进一步巩固拓展疫情防控工作成果。二要坚决守好校园安全稳定工作底线。全面做好宿舍安全排查,预防学生意外伤亡等重点领域的安全稳定工作,精准施策,坚决防范化解安全稳定风险,确保安全事故零发生。三是加强学生心理健康教育和心理疏导。重点加强常态化学生心理健康教育和问题排查工作,关注重点人群、重点群体、确保学生心理健康,坚决防止因心理障碍引发的事故发生。四是坚决维护校园政治安全和意识形态安全,加强爱国主义教育和思想政治教育。高度重视学生思想状况变化,积极帮助学生解决实际问题,做到早发现、早控制、早化解,严防极端个案发生,确保校园和谐。五是进一步压实工作责任,建立家校联系机制,形成层层负责、人人有责、各负其责的全员责任体系。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以责任的落实推动我系疫情防控、安全稳定工作各项任务的落地。

撰稿:崔晓|审核:张新伟