现代管理系组织召开防汛救灾安全教育主题班会

发稿时间:2022-04-26 浏览次数:10

为落实省委、省政府的决策部署,深刻汲取河南 7.20 特大暴雨防汛救灾教训,严格落实我院《汛前安全风险隐患排查整治活动方案》提高学生的避险、自救、互救能力2022年4月18日—22日,现代管理系组织各年级辅导员召开防汛安全教育主题班会活动。

班会活动中辅导员老师首先对学生进行“防汛、防雷、防水、山洪、暴雨、雷击、泥石流”等系列安全教育,用身边鲜活生动的事例向学生们阐述了生命的可贵与重要。随后,班会通过视频的形式向学生们直观的展示了洪涝灾害可能造成的严重危害,利用具体案例为同学们讲解正确应对暴雨灾害的具体方法和措施。最后,对汛期应注意的安全事宜作了详细讲解,要求学生认真学习,提高自我防护意识和避险、自救、自护、互救能力。

 此次主题班会,学生们防范洪水、暴雨等自然灾害的意识显著提高,增强了学生防汛、防洪、防雷意识和自救自护能力,为营造学校安全的学习生活环境起到了积极作用。

撰稿:潘金峰|摄影:崔晓|审核:张新伟