电子商务学院“访企拓岗”再落实

发稿时间:2022-08-15 浏览次数:25

  

张慧珠书记、周文超院长一行在中原云商(郑州)直播电商产业基地访企拓岗促就业

 

中原云商(郑州)直播电商产业基地座谈会现场

 

参观中原云商(郑州)直播电商产业基地

 

张慧珠书记、周文超院长一行在中国正阳集团访企拓岗促就业

 

参观中国正阳集团郑州基地

为深入贯彻落实“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,助力学生高质量就业,2022年8月12日,电子商务学院党总支部书记张慧珠、院长周文超一行冒高温战酷暑,深入企业一线,推动“访企拓岗”促就业专项行动再落实,各教研室主任随行陪同参加。

考察组先后走访了中原云商(郑州)直播电商产业基地、中国正阳集团郑州基地等。在中原云商(郑州)直播电商产业基地,张慧珠书记、周文超院长一行考察了产业基地运营情况,查看了企业电商直播间,了解了企业对毕业生知识、能力、素质的要求。座谈会上,周文超院长介绍了学院的基本情况和人才培养取得的成绩及优势。他表示,大力发展电子商务,围绕河南新的经济带、产业带和产业集群,建设适应需求、特色鲜明、效益显著的电子商务专业群,既是学院内涵建设的必然选择,也是推动河南产业发展起高峰赋予高职院校人才培养的责任担当。随后双方就供需对接、校企合作、1+X证书、毕业生就业等领域开展了深入的交流,并就1+X证书培训、学生实习就业等方面达成了初步合作意向。

在中国正阳集团,张慧珠书记、周文超院长一行参观了位于经开区的中国正阳集团郑州基地。张慧珠书记强调,切实做好毕业生就业工作是代表和维护学生根本利益之所在。坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快培养高素质劳动者和技能人才,切实提高学生就业具有重要意义;电子商务学院与正阳集团有着良好的合作基础、广阔的合作前景,希望双方充分发挥各自的特色和优势,进一步加强党团共建、人才培养、科技应用、实习就业等多方面的合作交流,实现学生、学校和企业的三方共赢。

据悉,“访企拓岗”促就业专项行动以来,学院书记、院长和领导班子成员持续主动进园区、进行业、进企业,走访用人单位,同时扎实开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪,积极倾听用人单位意见建议,努力为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。


                                                        |供稿:任方军|审核:张慧珠