我院组织党员干部及部分教师学习《河南省文明行为促进条例》及郑州市、荥阳市促进文明行为的法律法规

发稿时间:2022-09-07 浏览次数:12

进一步引导广大党员干部和教师树立文明观念,促进文明行为养成,发挥模范引领作用,9月6日电子商务学院组织党员干部和部分教师代表集中学习了《河南省文明行为促进条例》及郑州市、荥阳市促进文明行为的法律法规的相关内容。

会上,学院党总支部书记张慧珠对制定《条例》及法律法规的重大意义、指导思想和内容进行了详细解读。会议强调,全体党员干部和教师要联系自身实际,将理论学习成果转化为推动文明创建工作的措施和办法。同时,也要注重宣传工作的开展,广泛运用学院网站、主题团日、班会等形式宣传贯彻在我院师生中不断提高知晓率。

会议要求,全体党员干部和教师要提高认识,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与文明行为促进、社会主义法治建设相结合,牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德,恪守职业道德,弘扬家庭美德,提升个人品德,遵守国家法律、法规和公序良俗及其他文明行为规范,争做新时代文明行为的践行者、文明风尚的传播者。

会议结束后,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,自觉遵守《条例》及法律法规的相关内容,深入践行社会主义核心价值观,以个人文明行为,带动我院整体文明程度提升,让文明理念深入人心,争做文明行为的践行者、文明风尚的传播者。



                                                    ||供稿、摄影:王文瑾||审核:张慧珠||