电子商务学院组织师生收看2022年秋季开学思政第一课

发稿时间:2022-09-16 浏览次数:10

9月15日晚上,电子商务学院组织全院师生观看省委宣传部、省委教育工委、省教育厅举办的2022年秋季开学思政第一课活动。

这次开学第一课围绕“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”主题,分别按照《黄河之畔的“大思政课”——有知有味》《大别山麓的“大思政课”——讲透讲活》《焦桐树下的“大思政课”——至情至深》《走进人民的“大思政课”——见实见效》四个版块展开,通过老师和参加“2022年暑期行走大思政实践活动”的大学生现身说法的方式展开教学,形式新颖、令人回味。

节目中,既有大学生参观黄河博物馆的情景,又有内涵丰富的大别山英烈故事;既有焦裕禄“吃别人嚼过的馍没味道”的创新精神,又有南水北调背后的感人故事。生动活泼的讲授形式、深入浅出的党史解读,深刻展现党百年生生不息的“精神密码”和河南红色根脉的鲜明底色,让广大师生如临其境,如历其事、如见其人。

观看了这堂秋季开学思政第一课,师生们激情澎湃,跟着河南学子走遍祖国壮丽河山,带着对祖国血浓于水与人民同呼吸共命运的情感,用心感应时代脉搏在实践中不断成长进步。师生们纷纷表示通过收看对于家乡的历史文化有了一个更加清晰的了解,也对自己肩上所担负的责任有了一个更深刻的了解,身为社会主义的接班人,我们要牢记使命、砥砺前行,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。