我校召开2022年纪委工作会议

发稿时间:2022-03-16 浏览次数:10

我校2022年纪委工作会议现场

党委委员、纪委书记王红梅同志讲话

纪检委员认真聆听工作会议

315下午学校纪委在信息图文506会议室召开2022年纪检工作会议,党委委员、纪委书记王红梅出席会议并讲话,纪委副书记张红亮主持会议,纪委委员、各支部纪检委员、纪委工作人员参加会议。

会议深入学习习近平总书记在十九届中央纪委次全会上重要讲话精神、传达十一届省纪委二次全会、市纪委十二届二次全会和学校2022年全面从严治党会议精神,并总结了2021年学校纪检工作,部署2022年主要工作。

王红梅书记强调,一要做深做实政治监督,确保重大决策部署落地见效。把学习贯彻党的十九届中央纪委六次全会精神和省、市纪委精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会“两个确立”的重大意义,准确把握上级纪检监察工作部署要求。二要风腐一体纠治,不断加固中央八项规定精神堤坝。切实履职尽责,立足职能定位,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚定不移深化反腐败斗争。三要坚持人民至上,持续整治群众身边腐败和不正之风,持之以恒纠“四风”、树新风,让纪律真正严起来、作风全面好起来。四要深化纪检体制改革,不断提升监督治理效能。突出执纪重点,紧盯关键环节,理清工作思路,找准监督抓手,细化监督清单,做实日常监督,推动监督更加精准、更有成效。五要从严锻造铁军队伍,推进纪检工作规范化专业化。加强自身建设,纪检干部要勤于学习,善于思考,切实做到知责于心、担责于身、履职于行,扎实推动学校纪检工作高质量发展。