汽车工程系党总支部开展铸牢中华民族共同体意识 学习活动
发布人:汽车工程系  发布时间:2022-05-17   浏览次数:10

刘天才老师讲课

王建锋老师讲课

为贯彻实习近平总书记关于教育工作、民族工作重要述,以及党中央于新国主教育和牢中民族共同体意部署,各族生中民族共同体意教育,5月17日汽车工程系党总支部积极组织全体教师开展共同学习相关内容。会议分支部进行,分别由党总支宣传委员、团总支书记刘天才老师和教工支部宣传委员、教研室主任王建锋老师主讲。

刘老师在授课过程中特别提到,教学工作中持用克思主中国化理最新成果指导实践,教育引学生将社会主核心值观内化精神追求,外化;教育引学生在自践行社会主核心价值观践中,实现个人、社会、民族、国家价值观的内在一。

王老师指出要教育引学生正确认识化是各民族文化的集大成。自觉传承和弘华优传统文化、革命文化和社会主文化,持以社会主文化引各民族传统文化承保展,立和突出各民族共享的中文化符号和中民族形象,增民族属感、同感和自豪感。

党总支组织的这次活动意义深远,有利于在师生中深化维护祖国一是各民族最高利益的意,深化民族多元一体格局、中民族共同体史的认识立正确的国家、民族、文化宗教“五个”,了师生民族分裂,实现民族复兴的理想信念。