生物工程系团总支 开展2021年“青年马克思主义者培训工程”暨大学生骨干培训(三)

—— 做一名优秀学生干部

发稿时间:2021-12-05 浏览次数:107

为进一步加大对学生干部的培养与引导,加强学生自主管理,让其对自身有更加清晰、明了的认识,能够更好地履行自己的职责与义务,明确自己的使命,成为一名优秀的学生干部。生物工程系于2021年11月17日18:001号楼101举行了一场做一名优秀学生干部为主题的青马培训课程,本次活动由刘强老师担任主讲参加培训的是生物工程系全体学生会各干部干事,21级全体团干。

在本次活动中,刘老师讲到:“作为一名新时代大学生,同时又是一名学生干部,更应该以身作则,提高自己的政治思想觉悟,要有服务意识、大局意识、民主意识、创新竞争意识与参与意识,做好老师的助手。其次,刘老师还提到在遇到很多事情需要处理时,将事情按照轻重缓急分类,从而有条不紊地高质量高效率地完成任务。此外,刘老师针对如何做一名优秀学生干部与同学们展开探讨,他指出,学生干部是老师的得力助手,是沟通学校和学生的重要桥梁,要求同学们正确看待学生干部称号,找准角色定位,以身作则,明确目标,恰当处理学习与工作的关系,增强服务意识,鼓励大家充分利用学生会这个服务平台,努力提高自身的人际交往能力、组织协调,提升学生干部队伍素质,加强学生干部自主管理,互相配合,推进学生管理工作再上新台阶。

    通过此次活动,不仅学习到了怎样做一名被同学老师都认可的优秀学生干部,还认识到了自身的责任与使命,对自己做了一次更加清晰的定位。此次会议的成功召开,使学生干部统一思想,明确职责,以良好的精神面貌投入到下一阶段的工作。


同学们认真听讲