生物工程系入党积极分子踊跃参与家乡抗疫志愿工作
发布人:生物工程系  发布时间:2022-01-17   浏览次数:19

疫情就是命令,防控就是责任。疫情肆虐的这几年,一批又一批敢为人先的战士层出不穷,他们有的是白衣天使、有的是共产党员、还有的是默默无闻的新时代青年志愿者。他们是一束光,守望相助,舍己为人;他们是一堵墙,屹立卡点,众志成城;他们是新时代最可爱的人,不辞劳苦,甘于奉献。让我们一起看看生物工程系学子的抗疫瞬间吧!



20级药物2班韩家文同学


  20级生物工程系药物2班韩家文同学,在这次的疫情防控中,积极响应组织的号召参加村里的疫情防控工作。竭尽所能地为家乡贡献一份力量。作为志愿者,他的主要的工作是给出入村子的人员测体温,监督查验村里外出人员的健康码,并在有老年人出入中教会他们使用智能手机正确打开行程码和健康码。面对村里的外来人员他们全面消毒,严格把控。虽然工作很平凡,户外工作也很寒冷,作为入党积极分子,他始终心中牢记为人民服务的宗旨,为防疫工作做出自己自己的一点贡献。



20级药管2班滕焕停和其他志愿者们合影


生物工程系20级药管2班的滕焕停,家住在周口市鹿邑县,本次疫情期间,在第一时间参加了村里的防疫志愿活动,成为了一名志愿者。疫情当下,她勇敢站出来献出自己的一份力量,作为一名入党积极分子,在这种紧要关头,她勇敢滴担起责任。

 她积极向村里报名参与此次志愿活动,主要负责协助统计返乡人员,并让返乡人员填写相关信息。在扫描下载核酸查询小程序中,负责帮助每一位村民下载,并登记信息。由于村里老人较多,很多没有智能手机,一些需要扫描的二维码信息只好由志愿者帮忙打印出来,并挨家挨户的去下发,去落实,东奔西走了好几天。

 在这次活动中的体验,她体会到了生命健康的可贵,虽然有时候也感到辛苦,但很值得。