生物工程系团总支开展2022年学习雷锋系列活动(一)
——开展学雷锋活动启动仪式
发布人:生物工程系  发布时间:2022-03-10   浏览次数:15

雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义思想的光辉,也反映了社会主义新人的精神风貌和时代特征。为了更好地弘扬雷锋精神,促成人人学习雷锋精神、人人当雷锋传人的良好氛围,我系决定于2022年3月10日在1#101教室开展“雷锋精神”启动仪式。本次活动由生物工程系团总支书记雷艳萍老师担任主持人,参加活动的有生物工程系各部各干事和20级21级全部团干。学雷锋启动仪式中规划了以多种形式开展以“弘扬雷锋精神、参与志愿服务、建设民政文化”为主题的学雷锋活动。

本次学习雷锋活动开班仪式由团总支书记雷艳萍老师致开幕词。她首先强调了学雷锋活动的意义和重要性,作为一名大学生有义务把雷锋精神传承下去,作为系级和班级团学干部,应该在平时的工作中以身作责,将学雷锋活动常态化,落实到日常工作生活中。接着雷老师就“如何正确发扬雷锋精神”问题向同学们开展讨论,同学们积极参与讨论并发表了各自的意见。具体项目活动形式如下:美丽校园建设、“我为他人做实事”志愿活动、“学雷锋树新风”主题宣传教育活动和总结交流会,详细介绍了每个阶段学雷锋活动的形式和地点,同时要求各班团支书严格按照系级学雷锋活动,指定本班的学雷锋活动计划,将雷锋精神真正内化到每一位学生心中。然后开始对本月学习雷锋精神的各项活动具体安排。最后雷老师要求系级和班级的团干起带头作用,认真组织好学雷锋的各项活动,切实做好此项工作。并在这次活动中要起主要的带头作用,保证好每一位同学的安全。

通过学雷锋启动仪式,我们学习到了雷锋对待生活的艰苦朴素精神、对待他人的奉献精神、对待学习的钉子精神是永不过时的精神财富。希望用多种形式的雷锋精神活动让校园呈现出一派和谐的气氛让雷锋这个响亮的名字刻在每个大学生的心中,今后要继续开展学雷锋活动,日行一善,让雷锋与大家同在,让校园建设得更美好、社会更和谐

 

雷老师举行开班仪式

  雷老师为学生干部讲解雷锋精神