生物工程系团总支开展2022年学习雷锋系列活动(二)
--开展“美丽校园建设”活动
发布人:生物工程系  发布时间:2022-03-11   浏览次数:11

为贯彻落实雷锋精神,认真学习雷锋先进事迹,以科学发展观为指导,倡导文明新风,弘扬社会正气,努力提升我系青年学生大力发扬“奉献 友爱 互助 进步”的精神和服务意识3月18日我系青年志愿者40余人在明湖及西门开展学雷锋“美丽校园建设”活动。

美丽校园建设”一是成立服务队在明湖周围进行校园志愿清扫志愿清扫时,同学们在校园里充分的发挥着自己的力量,团结协作,手拿扫把,簸箕等清洁工具,认真打扫每个角落,地上的每一片枯叶都进入了垃圾桶,校园面貌更加焕然一新。另外在学校西门快递站点安排志愿者值班为取快递的同学进行快递消毒服务。快递消毒服务时,同学们分工明确,每人各尽其职,利用酒精喷壶对快递进行全方面消毒,确保快递进入校园后不会影响校园安全。

通过此次活动,我系同学们意识到雷锋精神在任何年代,任何国家中,都是值得人们推崇和效仿的。我们要大力弘扬志愿精神,争做雷锋精神的倡导者,弘扬志愿服务正能量,传递友爱互助好声音,充分发挥自身示范带动作用,加入并壮大学雷锋志愿者队伍,自觉参与志愿服务,争做雷锋精神的践行者,鼓励带动身边力量,争做雷锋精神的推动者。


 学雷锋志愿服务队正在认真打扫卫生

                        青年志愿者进行志愿服务活动后合影