生物工程系团总支开展2022年学习雷锋系列活动 (三)

-- 开展“学雷锋,树新风”板报宣传活动

发稿时间:2022-03-13 浏览次数:92

   为了弘扬雷锋精神,展现青年担当,我系于2022年3月20日在2号教学楼前举办“学雷锋,树新风”板报活动,本次活动参与对象为生物工程系全体在校生。

   活动比赛通知下发后,各班级十分重视,学生们面对自己耳熟能详的雷锋事迹,积极性很高,踊跃报名,分成小组,每个小组经过讨论确定自己板报的内容,同学们分工合作,有的负责画画,有的负责写字,有的负责配色,同学们热情高涨,经过小组合作后,不一会儿,一块新颖的版面,一幅美丽的插图,一行行漂亮的毛笔字,展现在我们面前。板报一经展出令同学们对雷锋精神有了更深的理解。此次活动,既展示了班级风采,也巩固和促进了学校班级文化和校园文化建设,让“学雷锋”板报成为美丽校园中一道靓丽的风景线,为“文明校园”的提升增添了浓墨重彩的一笔!

   通过本次活动,让同学们对“雷锋精神”有了更深刻的认识,雷锋精神也在同学们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。认真学习雷锋精神有助于当代大学生身心健康发展,更好地为构建社 会主义和谐社会贡献自己的一份力量。

          同学们认真制作板报

同学们参观板报