生命健康学院组织副科级及以上干部观看“团结奋进大讲堂”直播

发稿时间:2022-08-11 浏览次数:102

859时30分生命健康学院组织副科级及以上干部观看中国高等教育学会统战工作研究分会开设的“团结·奋进”大讲堂(第1期)直播,大讲堂邀请中国人民大学国际关系学院政治学系教授周淑真做“时代之变中的统一战线——学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的几点体会”主题讲座在党总支书记李兴奎和院长王晓峰的带领下,学院老师们认真观看。

周教授指出,新发展阶段统一战线的时代内涵有着变化、新趋势、新布局中国新型政党制度以合作、协商为特征,在共同协商基础上制定出务实而长远的发展规划,并一道为实现远大目标而奋斗,可以广泛达成各项政策和工作的最大共识,广泛畅通各种利益诉求进入决策程序的渠道,广泛形成发现和改正差错、失误的机制,广泛建立人民群众参与治理的机制,广泛凝聚全社会推进改革发展的智慧力量。

通过学习,教师们深切感受到要从思想上树立新的统战观念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合实际抓好各项任务贯彻落实,共同朝着大团结大融合的目的,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

生命健康学院党总支书记李兴奎观看讲座

生命健康学院院长王晓峰观看讲座

生命健康学院老师认真观看讲座

生命健康学院教师认真观看讲座