生命健康学院组织学习《习近平生态文明思想学习纲要》

发稿时间:2022-09-17 浏览次数:10

李兴奎书记主持会议

大家积极学习《习近平生态文明思想学习纲要》

2022年9月13日下午,生命健康学院在2号教学楼106会议室学习《习近平生态文明思想学习纲要》,会议由学院党总支书记李兴奎主持,学院副科级以上干部、教研室主任、专业负责人、辅导员参加会议。

李兴奎指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设作出一系列重要论断,形成了习近平生态文明思想。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是社会主义生态文明建设理论创新成果和实践创新成果的集大成,是一个系统完整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深的科学体系,标志着我们党对社会主义生态文明建设的规律性认识达到新的高度。

李兴奎强调,全体师生要全面准确领会习近平生态文明思想的精神实质、核心要义和实践要求,把习近平总书记生态文明思想转化为自己的世界观和方法论,转化为自己工作的智慧和能力,转化为自己的高尚品德和优良作风,广泛开展生态环保主题宣传,大力倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,为建设人与自然和谐共生的美丽中国作出自己应有贡献。

撰稿:闫生辉丨摄影:刘强丨审核:李兴奎