体育学院开展中央统战工作会议精神专题学习

发稿时间:2022-09-05 浏览次数:71

体育学院组织教师线下集中学习


体育学院组织教师线下集中学习

2022年是我们党明确提出统一战线政策100周年,为了坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,根据学校党委的学习要求,9月2日下午,体育学院党总支组织全体教职工开展线下学习,同时积极谋划线上交流研讨活动。

通过学习,全体教职工认识到,统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。习近平总书记在中央统战工作会议会议上强调了新时代爱国统一战线的基本任务、重要法宝作用、本质要求和工作重点等。通过本次学习全体教职工了解了新时代爱国统一战线的基本任务。“党的十八大以来,党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从治国理政的战略高度对统战工作作出全面部署,推动统战工作取得历史性成就,统一战线呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。”

“统一战线因团结而生,靠团结而兴。”。体育学院第一党支部将团结带领全体教职工,广泛持续开展中央统战工作会议精神学习,并不断通过学习交流研讨提升思想认识,立足本职工作,为学校的发展,为学院的发展做贡献。

撰稿:李芬芬  摄影:赵伟柯  审稿:马彦超