我校参加2022年全国健身气功八段锦网络视频大赛斩获佳绩

发稿时间:2022-07-20 浏览次数:150


学生组参赛作品

教师组参赛作品

教师获奖证书

2022年全国健身气功八段锦网络视频大赛于5月1日—6月23日陆续完成报名、视频参赛、成绩公告及证书下载流程。据统计,全国共有514个团队2150名选手参加集体项目的角逐,其中个人项目共有3631名选手参赛。

全国健身气功八段锦网络视频大赛由国家体育总局主办,国家健身气功管理中心承办,按照年龄组设置集体和个人比赛项目。在学校和主管部门的大力支持下,我院组织教师组和学生组共计八名运动员参加个人八段锦竞赛项目,最终荣获了个人项目二等奖、三等奖,同时获得了健身气功国家级段位制一、二段证书。

习近平总书记强调:“少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。”青少年身体素质事关个人成长、家庭幸福、民族未来,只有积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,才能为中华民族伟大复兴作出应有贡献。健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。我院长期以来一直坚持健身气功的教学和训练,并在校学运动会的团体表演项目上也多次进行展示。我院开展的有健身气功八段锦、易筋经、五禽戏等多个项目,帮助广大师生在课余也可以强健体魄。

此次比赛,学校为健身气功在我校的推广搭建了良好平台,展示了我校师生技能水平,提高了锻炼兴趣,为我校师生身心健康发展和传统健身文化传承增光添彩。

撰稿:李芬芬  摄影:赵伟柯  审稿:马彦超