体育学院组织全体教师收看“双百”活动中央和国家机关专场报告

发稿时间:2022-07-22 浏览次数:122

体育学院教师在家中收看专场报告会

体育学院教师收看专场报告会

为深入学习并宣传习近平总书记关于建设中国特色社会主义法治体系的重要指示精神,深入开展中国特色社会主义法治体系宣传活动,7月22日上午10点,体育学院组织全院教师收看由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央和国家机关工委、教育部、司法部、中国法学会联合举办的2022年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会。

本场报告会宣讲的主题是:关于建设中国特色社会主义法治体系,中国法学会党组书记、常务副会长,习近平法治思想研究中心主任陈训秋主持报告会,中国法学会副会长、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明主讲。

习近平总书记在主持建设中国特色社会主义法治体系第三十五次集体学习时强调,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界百年未有之大变局加速演进,改革发展稳定任务艰巨繁重,对外开放深入推进,需要更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以解决法治领域突出问题为着力点,更好推进中国特色社会主义法治体系建设,提高全面依法治国能力和水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标提供有力法治保障。

观看结束后,各位教师一致表示收获很多,身为一名高校教育工作者更应该积极主动学习关于建设中国特色社会主义法治体系的相关内容,知法守法,引导并帮助学生及其家人运用法律维护自己的权益、化解矛盾纠纷,为努力建设中国特色社会主义法治体系贡献自己的一份力量。

 撰稿:李芬芬  摄影:李芬芬 赵家佳  审稿:马彦超