关于开展2020年“‘5·25’大学生心理健康月”心理作品征集活动的通知
发布人:学生工作处  发布时间:2020-05-18   浏览次数:42

各系:

为宣传和普及心理健康知识,分享个人心理成长经历和心灵感悟,增强心理调适能力,调动广大学生参与心理健康教育活动的积极性,结合目前疫情期间生活实际决定疫路同行传递温情”为主题,开展“5.25”大学生心理健康月心理作品征集活动,以进一步增强我学生心理健康意识,推动心理健康教育内容与形式创新,营造健康和谐的校园文化氛围。

一、活动主题

疫路同行传递温情

二、活动时间

2020年5月20--6月20

三、活动对象

全体在校大学生

、活动内容

(一)“我的战‘疫’心路”征文比赛

1、活动形式:心理相关文学创作

2、活动要求:

1)文体不限, 字数不少于1000字(诗歌不限字数);

2)标题格式:黑体,三号字;正文格式:宋体,四号字;行距为1.5倍行距;

3)在文末留下作者系别、年级、专业、姓名、性别、联系方式。

4作品必须由参赛者原创。

(二)心理手绘大赛

1、活动形式:主题手抄报/海报/漫画

2、活动要求

1)应符合“疫路同行传递温情”活动主题,突出大学生心理健康元素,构思明确、色彩和谐,有较强的视觉感染力和直观的整体美感;应具有创新性、独特性、延伸性,体现健康心理与心灵成长的有机融合。

2)包含疫路同行传递温情”、“5·25”或“大学生心理健康”等相关标识。

3)绘画作品大小不限,但不能小于A4纸。

4请在稿件后附作者的姓名、系、班级、联系方式。

5)作品必须由参赛者原创。

(三)“传递心声,健康防疫”心理相关创意展

1、活动形式:微电影、摄影作品;

2、投稿要求:

1)作品中需体现“疫路同行,传递温情”活动主题,有创新性、趣味性。

2微电影时长在20分钟以内,均要求采用MP4、AVI、WMV、MPG等网络通用格式,分辨率不得低于720×576P,画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

3提交的摄影作品需报送电子原件(为JPG格式)及word文档,文档内容包括照片内容介绍性说明。

4)作品必须由参赛者原创。

、投稿方式

1、投稿均以电子稿件形式,文件名为“525征文/手绘/微电影/摄影+各班级+姓名+电话号码”;

2、各先将本单位学生相关作品收齐,分类后将作品发送至邮箱:1103199196@qq.com,投稿截止时间2020年6月20日。

六、作品展示

征集活动结束后,我们将对优秀作品进行评比表彰,发放荣誉证书及纪念品,同时会在心理咨询中心微信平台及网站对投稿作品进行展示。

七、奖项设置

本次心理健康月活动评选出团体优秀奖名;项子活动均设置一等奖2名、二等奖3名、三等奖5。对获奖学生颁发证书并给予物质奖励。

  

                                       郑州职业技术学院

                                    2020年5月18