我院2021级新生心理普查工作顺利完成
发布人:学生工作处  发布时间:2021-11-02   浏览次数:10

汽车工程系组织新生心理普查

城市轨道交通系组织新生心理普查

现代管理系组织新生心理普查

大众传媒系组织新生心理普查


为更好地了解我院2021级新生的心理健康状况,建立我院大学生心理健康档案,预防心理问题的产生,同时增强大学生心理健康教育工作的科学性和针对性,我院于10月25日-31日对2021级全体新生进行心理普

普查开始前,各系新生辅导员向参与此次普查的新生进行统一动员培训,指出本次心理普查的意义,并告诫同学们务必重视心理普。心理普查不仅是提升大学生心理健康意识的重要途经,也是心理风险预警和资源推介的重要手段,促进学生形成善待自己重视心理健康的观念,使学生了解何时何处何方式可以寻求心理支持,增强学生的心理归属感和掌控感。同时,给全体新生提供了一个正确了解自己的心理健康状况的机会,帮助同学们全面客观地认识自己,唤醒学生注重心理健康的意识,指导学生科学调节自己的心态,从而提高生活学习质量。针对同学们提出的各项问题,辅导员一一认真解答。

新生心理普查是院心理健康教育工作的一项重要内容。此次普查有助于学院全面了解2021级生的心理健康状况,为我院心理健康教育工作的进一步开展提供重要支撑。