我院首届“冬天的暖心事”园艺贴画创作大赛圆满成功
发布人:学生工作处  发布时间:2021-11-26   浏览次数:65

一等奖作品:大众传媒系 张瑞豪、于晓杰、高硕繁《无名英雄》

一等奖作品:软件工程系 张梦雨《凤凰》

一等奖作品:材料工程系  杨颜阁《冬日清晨的环卫工》

二等奖作品:大众传媒系 王智超、范晨阳、李文右《国旗》

二等奖作品:大众传媒系 屈梦蕊《猫头鹰》

部分优秀作品展示

积极开展心理健康宣传教育,创新心理健康教育活动方式,进一步培养大学生的积极心理品质,我院于11月11日—19日开展了以“冬天的暖心事”为主题的园艺贴画创作大赛。此次活动由院心理咨询指导中心主办,大众传媒系承办。

同学们积极参与,充分发挥想象力和创造力,收集校园落叶,欣赏校园美景,感受季节变化,从大自然中汲取积极心理能量。同学们充分利用枯枝和落叶表达着自己独特的想法,用大自然的材料精心制作出一幅幅充满梦幻色彩和深刻寓意的作品。贴画赋予枯枝落叶新的生命意义,枯枝落叶也因贴画具有独特的美。

11月23日心理咨询指导中心组织评委对参赛作品进行评选,选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,优秀奖若干。

    此次园艺贴画创作大赛旨在通过创新心理健康教育活动方式的方式,切实培养大学生珍视生命、热爱生活的积极心理品质。活动既丰富了我院学子的课余生活,又拉近了同学们与大自然的距离,充实了同学们的内心世界,为我院心理健康教育工作的开展奠定基础。