我院开展2022年春季心理危机排查和干预工作研讨会
发布人:学生工作处  发布时间:2022-02-23   浏览次数:24

为全面掌握学生春季心理健康状况,加强对我院学生心理状况的把控和研判,提升心理健康教育工作的针对性,维护校园和谐稳定,222日上午,我院组织召开2022年春季心理危机排查和干预工作研讨会。学生处处长张海斌、心理咨询中心工作人员和各系心理辅导员参加了此次会议。

张海斌处长首先向各系布置安排春季心理危机排查工作,同时介绍了对“心理危机”的理解和面向的群体,并着重强调了心理危机相关工作的重要性。心理咨询指导中心工作人员说明了本次心理危机排查工作的具体流程,并讲解了心理危机排查的具体操作方法和注意事项同时交流分享心理危机干预的相关知识和技能。各系心理辅导员积极提出自己的困惑和建议,并针对“心理危机的评估”“心理危机中的沟通技巧”“心理危机的应对”等议题进行了充分探讨。

 本次会议的召开,明确了我院新学期心理健康教育工作的的方向和要点,为学院心理健康工作的顺利开展奠定了基础。