我院举办2021--2022学年 “自立自强 成长成才”学生演讲比赛
发布人:学生工作处  发布时间:2022-05-15   浏览次数:11




为深入宣传贯彻党和国家有关学生资助政策,充分发挥资助体系的育人功能,大力宣传国家资助政策及成效我院于5月15日下午14:00在6号楼104多媒体教室成功举办了“自立自强、成长成才”演讲比赛。

选手用自己的亲身经历讲述了在国家资助政策帮助下一个个自立自强、励志进取的感人故事,在他们当中,有家境贫寒却依然勇敢乐观面对人生者;有历经生活磨难,始终不言放弃、坦然面对者;有遭遇家庭变故,却依然坚持梦想、不忘初心者。他们无论经历什么样的人生,都深深怀有一颗感恩之心,感谢父母养育之恩,感谢国家与社会的资助之恩,感谢学校和老师的教育之恩。选手们仪表大方,语言真挚,或激情澎湃、催人奋进,或饱含深情、催人泪下,诠释了他们一路坎坷走来的自信从容与家国情怀。最终,来自软件工程系的学生崔晨晨获得一等奖。

此次演讲比赛的成功举办充分宣传了党和国家的资助政策和我院大学生励志成才的典型事迹,进一步激发了广大学生自立自强、励志成才、积极向上、感恩奉献、报效祖国的热情、决心和精神风貌,发挥了先进典型的示范引导作用,激励了困难学生的成长成才。