我院成功举办“星光不负追梦人,奋斗韶华追星辰”第九届毕业季荧光夜跑活动
发布人:院团委  发布时间:2022-05-16   浏览次数:17

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年,为毕业生营造一个祥和温暖的毕业季,515日晚,“星光不负追梦人 奋斗韶华追星辰”第九届毕业季荧光夜跑活动在学院风雨操场活力开“跑”。院团委书记张明明、学院相关部门老师及千余名学生参加此次活动。

此次荧光夜跑活动是以文化活动形式创新党史学习教育的载体。团委书记张明明鼓励大家,一是认真学习党史,要在党史学习中汲取精神的力量、信仰的力量、奋斗的力量;二是牢记使命担当,要铭记党的光辉历史、传承红色基因,自觉肩负起时代赋予的神圣使命;三是始终脚踏实地,要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,在奋斗中谱写人生华章。

活动开始前,同学们先到操场领取了荧光门票、荧光头饰和荧光发卡,并争相在背景墙上合影。夜幕渐渐降临,激动和快乐洋溢在每位同学的脸上。活力四射的广场舞表演、激情澎湃的爱乐坊社团开麦歌唱,把荧光夜跑的活动推向高潮。在组织人员的引导下,同学们开始活动筋骨,为夜跑进行热身准备,更是为感受百年建党历史而摩拳擦掌跃跃欲试。

随着活动开始,千余名选手化身荧光精灵,汇成一条耀眼的银河,点亮整个校园。夜跑狂欢正式启动,长长的道路上,流动的是光彩、是青春、也是热血!

本次活动旨在深入推进党史学习教育活动在广大青年学生群体中的有效开展,创新活动形式,丰富教育载体,让思想引领“动起来”,唱响了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主旋律,以更具感染力、参与感、仪式感的方式,引导广大青年学生从学习中汲取智慧和力量,做新时代有理想、有本领、有担当的优秀青年!